当前位置 >> 首页 >> 研究所动态 >> 国务院学位办核科学与技术学科评议组专家到我所调研

国务院学位办核科学与技术学科评议组专家到我所调研
作者:  发表时间:2017-05-22   浏览次数:280

5月18日,国务院学位办核科学与技术学科评议组专家组莅临我所调研指导工作,评议组专家包括西安交通大学研究生院常务副院长吴宏春教授、清华大学魏义祥教授、施工教授、张智副教授,安竹所长作为评议组专家出席了会议。物理学院(核学院)院长龚敏教授代表校学位委员会物理分委员会对各位专家的到来表示热烈的欢迎,副书记刘宁研究员汇报了我校核科学与技术学科的学科建设和研究生培养相关情况,我所教师代表唐军研究员、冯文研究员、汪渊研究员、昂然研究员、韩纪锋副研究员等出席了会议。双方人员就核专业人才培养的各个方面进行了讨论,尤其是就课程设置等方面进行了深入的探讨。
    评议组专家高度评价了我校核科学与技术一级学科人才培养方面的工作,指出四川大学作为国内重要的核专业人才培养基地,研究生培养方案明确、课程设计合理、管理细节规范,体现了良好的传统和优势。最后,专家组一行参观了我所2×3 MV串列加速器和CS30回旋加速器。