设为首页    |    加入收藏  
首页 研究所概况 师资队伍 人才培养 学科建设 科学研究 招生就业 现有设备 下载中心
  当前位置 >> 首页 >> 研究所动态 >> 我所与华西第二医院举行交叉学科研究论坛
 
我所与华西第二医院举行交叉学科研究论坛
作者:  发表时间:2017-05-03   浏览次数:685
 

    4月27日,我所与华西第二医院举行交叉学科研究论坛,华西第二医院邢一玲副院长一行参观了我所2×3MV串列加速器,随后双方科研人员进行了学术交流。我所韩纪锋副研究员报告了“四川大学新建2×3 MV串列加速器概况”和“微/纳米束应用平台建设方案初步考虑”,勾成俊研究员报告了“基于串列加速器的生物医学研究调研”,刘宁研究员报告了“基于CS30回旋加速器的同位素研究及应用”。
    双方就加速器技术在生物、医药领域的应用进行了深入的讨论,针对一期、二期可开展的交叉研究内容进行了广泛的探讨,并已梳理出部分较为明确的合作方向。下一步双方科研人员将开展更深入的合作交流,推动具体交叉课题的科研工作。同时,华西第二医院科研人员结合具体研究内容,就二期微/纳米束平台建设的技术路线提出了更为明确的要求,为二期交叉平台的建设起到了积极的作用。
    安竹所长做了最后总结,指出720所目前正在进行2×3 MV串列加速器二期建设,希望通过加速器的建设促进与华西第二医院在相关研究领域的科研合作。通过此次论坛活动,进一步完善了串列加速器二期建设的技术方案,为双方下一步的交流打下了基础。

    
  研究所概况 | 招生就业 | 下载中心
四川大学原子核科学技术研究所 版权所有
CopyRight 2004 - 2005 四川大学原子核科学技术研究所