2024“蓉漂杯”武侯区核能技术科技成果转化路演赛成功举行

发布日期:2023-12-25浏览次数:1377

12月22日,由四川省委人才办指导,成都市委人才办主办,武侯区委人才办联合四川大学原子核科学技术研究所和物理学院承办的2024“蓉漂杯”武侯区核能技术科技成果转化路演赛在四川大学举行。精准放疗新方案-“质子猫”、 空间伽马射线探测器地面标定实验平台、硼中子俘获治疗、人造太阳小探针——中性粒子分析系统、医用同位素,抗癌好帮手—223Ra/224Ra的制备及应用等10个项目参加了此次竞赛。除了邀请核技术领域专家评委,本次路演赛还邀请了四川大学科研院、四川大学人才办,武侯区投促局、区新经济局、团区委、国投集团、各产业功能区、各街道等相关部门负责人,搭台进行充分洽谈交流,寻找未来合作的契机。

本次路演赛得到广大媒体的关注并予以报道。

封面新闻 聚焦核能科技转化应用 成都武侯举行项目路演赛 (thecover.cn)

新华网 推进核能科技转化应用 2024“蓉漂杯”武侯区核能技术科技成果转化路演赛举行-新华网 (xinhuanet.com)

新浪网 核能科技如何转化应用 这场路演告诉你_手机新浪网 (sina.cn)

成都日报 核能科技如何转化应用 这场路演告诉你--四川频道--人民网 (people.cn)